Несостоявшийся разговор

Вновь хочется согреться
Чашкой чая за твоим столом.
Помолчать о  сокровенном
И поговорить о том, о сем.

Жизнь наша, схожая во многом,
И не надо темы выбирать,
Можно рассуждать о настоящем,
Не взирая на различный взгляд.

Юность промелькнула быстротечно
И оставила неизгладимый след.
Первую любовь, уроки жизни,
Горькие потери уходящих лет.

Муж служил в Прибалтике туманной.
Дружная семья без признаков ненастья.
Мудрость же народная вещает:
"Привкус боли есть всегда у счастья".

Грянула беда - страна распалась,
Холодеет сердце от одной лишь мысли-
Брошены страною за границей,
Создавайте сами все условия для жизни.

Новая мораль вступила в силу,
По которой люди, как шакалы.
Благородство, доброту и честность
На наживу, ложь и безразличье поменяли.

Русская душа всегда имеет крылья
И даны они не только, чтоб летать,
Главное - иметь друзей надежных
И таких, в беде что могут поддержать.
 


Рецензии