Белая кобыла

Пурга примчалась кобылицей,
Вертя хвостом и белой гривой,
С метелью – взбалмошной сестрицей, -
Упрямой, бешеной, игривой!..

Пурга – пуржит, метель – лягает; -
Летят, бегут, с собой играя!
Ни кто из нас не понимает:
Куда бегут и где какая!

Метель – метёт, пурга – серчает;
От ярости – осатанела:
Кусты озябшие качает
И ветви гнёт остервенело!..

Заметив ветхую избёнку,
Она злорадно закружила
И, в окна бросивши позёмку,
Вдруг, в проводах застрявши, взвыла!

Трясётся бедная избёнка…
Мне кажется, что в землю вжалась…
А внучка – подняла котёнка
И с ним ко мне, боясь, прижалась…

Не бойся, милая! – Не надо! –
У нас тепло, светло и мило.
Пурга покружит до упада
И ляжет «белая кобыла»!..


Рецензии