Ах, Лариса

...Ах, Лариса, скажи на милость,
Отчего ты мне вдруг приснилась?

Ты возникла из полумрака
В ореоле лучей неярком,
Горделиво, как Ваша светлость,
В чём-то розовом, словно Эос, -
Златокудрая королева,
Плод сладчайший земного древа.

...Ах, Лариса, была мне милость:
Это юность во сне явилась!

Просияла твоими очами,
Утолила мои печали
Светлым праздником воспоминаний.
И, коснувшись щеки устами,
На прощанье улыбкой блеснула
Да и вновь в полумрак ускользнула.

...Ах, Лариса, прогнозы грустны -
Наша жизнь превращается в сны!


Рецензии
Чудесно, когда видишь прекрасные сны, замечательные стихи, Татьяна, мне понравились!

Жюр22   06.12.2018 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жюр, за добрые слова!

Татьяна Ильиных   06.12.2018 14:04   Заявить о нарушении