На горке

Санки взяли и пошли
В ближний лес на гору.
«Маша, Маша, не спеши,
Не беги так скоро!»

Только Машу удержать
Нет ни слов, ни силы.
С ней теперь попробуй, сладь.
Я бегу как милый!

Горка - просто чудеса:
Ямы, повороты…
Машеньки горят глаза.
Не ребенок - что-то!

С горки быстро катим вниз,
Визг стоит и хохот!
Распугали стайку птиц,
Ох, ещё охота!

Снова в горку - кто скорей?
Маша победила!
Как угнаться мне за ней,
Где найти мне силы?

Снова вниз и кувырком,
Покатились с Машей!
Все в снегу! Признаться - ртом
Снег покушал даже!

Накатались от души,
На штанах сосульки.
Мы бегом домой бежим
Мокрые с прогулки!

*****
Маша спит уже давно
И сопит довольно!
За окном зима, темно.
Я дремлю невольно.

День прошёл и спать пора,
Что ж, прилягу тоже.
Детство - славная пора,
Жаль, вернуть не можем!


Рецензии
Хорошо покатались, от души!

Маргарита Еремеева   06.12.2018 03:42     Заявить о нарушении
Не то слово, Маргарита, просто супер покатались! Спасибо за отзыв!

Иван Ладников   06.12.2018 11:14   Заявить о нарушении