С Днём рождения

Ты ждал на День рождения
Новенький стишок,
А может, с мёдом свеженьким
Глиняный горшок,
А может, шар зелёненький,
С гелием внутри,
А может быть, два шарика?
А может, даже три?
А может быть, конвертик
С тысячей внутри?
А может быть, две тысячи,
А может быть, все три?
А может слово доброе,
А может, - три и пять,
И про себя хорошее
Хотел ты  услыхать?
               
Настал твой День рождения,
И вот тебе стишок,
И с мёдом - очень свеженьким -
Глиняный горшок!
А вот и шар зелёненький
С гелием внутри!
Конверт, а в нём лишь тысяча,
(Две вложишь – станет три!!!).
И много, много добрых слов -
От счастья не взлети.
Как хорошо, что шар один,
Ведь три бы унесли!

А если старой сказкою
Пахнуло из стишка, -
Так ослик в ней счастливым стал
От шара и горшка!


Рецензии