***

На крыльях света золотого
Взлетает солнце над землёй
И, как орёл, парящий зорко,
Охотится за юркой тьмой.

А та бежит, пытаясь скрыться,
Нырнуть туда, где тень лежит,
Но птица, молнией бросаясь,
Её находит и разит.

Виталий Никуляк.


Рецензии