Америк я, отнюдь, не открываю...

Я не пишу о том,о чём вещают
С экранов телевизоров и   С М И ,
Практически.Пишу о том,что знают,
Не оставляя без внимания,мои

Читатели,на случай не кивая
(Который может быть,а может нет),
Столь тщательно,порой,тот избегая,
Как будто клином вдруг на том сошёлся свет ...

Тем паче,коль учесть,что в этой жизни
(Пока не знаю - как в другой) всё ж места нет
Для случая,погрязшего в софизме:
Никто на то,увы,не даст ответ ...

...

Я так же не пишу о том,что,знаю,
На веру принимают не всегда.
"Америк" я,отнюдь,не открываю
(Хотя:пытаюсь всё ж,бывает,иногда ...),

Когда уверен в том,что мне известно,
Но неизвестно больше никому.
А это,как известно,интересно.
Ибо:уж так устроен мир,что "почему"

Всегда на шаг ответ опережает.
И то пребудет вечно.Ибо:мы
Не всё,о чём хотелось бы нам,знаем,
Пытаясь непременно высоты

Достичь,во что бы это нам ни встало,
И будучи готовыми к тому ...
Сколь ни открой "америк" - будет мало
Наверное,быть может,потому,

Я те и постоянно "открываю",
Не опираясь на открытые при том.
Ибо:слагаю лишь о том,о чём я знаю,
А не о том,что мне стремятся - напролом,

Минуя личный выбор,сунуть в руки -
В виде,мешающих мне выбрать,новостей -
В обход,вне поэтической науки -
В одной из множеств параллельных плоскостей ...



05.12.2018


Рецензии