Заглянула в окна ночь

Заглянула в окна ночь:
Что тебе не спится,милый?
Я могу тебе помочь,
Только дай набраться сил мне!

Погрустим, в тоске побудем,
Вспомним время без изъянов;
Ни к чему, так рваться к людям,
Без вина, со мной ты пьяный.

Я, безмолствуя, не спорю,
С этой хитрою ведьмачкой;
Знаю,дай её только волю -
- От бессилия заплачешь.

...очень тихо, через силу,
Шевелю во сне губами:
Боже!.. Господи ,помилуй,
И мой грешный путь исправи!


Рецензии