Чтоб ярче блистать...

Следуя утром к общению в Храм, –
Встретил соседку в дороге Абрам…)))
Та за покупками с парой корзин, –
Ликом сверкая – неслась в магазин…

Взглядом слащавым – (как джем с алычой) –
Очи пылали горячей свечой…)))
Словно – заряд от танцующих пар, –
Шёл от неё исцеляющий пар…

Тонкий – (высокий под стать) – каблучок…
Чёлка не сено – а сочный лучок…)))
В поясе дама не вол – а оса…
Губки с помадой не пыль – а роса…

В целом на колер не вата – а яд…)))
В сфере старух – где обид не таят, –
Слух заострялся – (как взор на уже) –
Трёх схоронила супругов уже…

Мыслям синхронно – (что в зеркале клон) –
Ведал Абрам через низкий поклон –
(Тембром трескучим ломавшихся льдов) –
Роза – Вы снова в обличии вдов?!

Перст теребил лысеватую прядь …)))
Ценный предлог не желая терять, –
Тон проседал и взметался на нок –
Вы без супруга! --- и я – одинок!

Слог шелушился – как семечка, ртом –
Мучаясь нервами в качестве том, –
Гранью играя – что в перстне агат, –
Я, хоть не молод – но крайне богат!

В жизни не тлею – а больше искрюсь! –
Чарам, как Ваши – в момент покорюсь!
Зримо в намёке глаголю о чём?
Дёрнула Роза вальяжно плечом…

Ведала встречно на то – не таясь –
В статусе Вы не медуза – а язь!
Что ж?! --- я готова, чтоб ярче блистать, –
Вашей вдовой с удовольствием стать!!!

                2018


Рецензии