С натуры

Ругался какой-то поганец
и в пьяном бреду завывал:
"за что воевал ты в Афгане
и кто - мне скажи - тебя звал?"
А тот, что пошёл по приказу
за Родину честно служить
косился на эту заразу
и как-то пытался дружить...
В компании их было трое:
герой, коммунист, либерал.
такое бывает порою,
их опыт уже разделял,
кому-то военная служба,
кому-то крутой институт,
но всё-таки школьная дружба
пытается вырасти тут,
а, может быть это не нужно?-
пусть лучше напрасно не врут...
В компании их было трое,
один, как блаженный орал...
Эй, "умный", не трогай героя,
ведь Родину он не предал...
Когда ты учился в Инязе
и связи крутые копил,
желая скорей выйти в князи,
он жил среди пыли и грязи
и был лишь с комбатом на связи...
Эй, брат, ты ему бы врубил!
Да, нет он - нормальный товарищ,
а это  всё так, алкоголь...
Пошли, кошелёк потеряешь...
У всех на земле своя роль,
но хватит военных пожарищ,
пусть кончится вечная боль...            
               
            


Рецензии
Ту школьную дружбу, товарищ,
в шальном кабаке не пропьёшь,
и хватит военных пожарищ,
пусть в мире живёт молодежь...

Наталья Осенева   25.05.2020 21:45     Заявить о нарушении
Да, миру - мир
и дружный пир,
пусть прочь уйдёт
вражды вампир

Влад Норманн   26.05.2020 05:31   Заявить о нарушении