Что нива принесла твоя?

Не перестану восхищаться
Среди нахлынувших скорбей
И дерзкой пошлости паяцев
Бескрайней милостью Твоей!
Один лишь Ты хранишь Собою
От мира пагубных атак,
Меня согрей Своей любовью,
Тогда повергнут будет враг!
Кто, как не Ты, Творец Вселенной,
Владыка созданных миров
И Властелин души нетленной,
Прийти на помощь мне готов!
Ты знаешь все мои тревоги
И видишь все мои пути...
Начальник мой и Пастырь строгий,
Куда от глаз Твоих уйти?
А мне чужды глаголы лести
И возношенье похвалы...
Ведь это хуже кровной мести –
Там по закону люди злы.
Но в нашем мире тьмы и праха,
Где льстец отыщет уголок*,
Любой бессовестный неряха
Трепещет перед словом «Бог»!
Вот потому они готовы,
Как прежде вавилонский царь,
Не лезть в карман за дерзким словом,
Нести худое на алтарь,
Благословенья ждать у внешних –
Не излияния с Небес...
И остаётся грешным грешник,
Хотя Ты умер и воскрес!
Кто вникнет в смысл Христа ученья,
Перед Тобой склонив главу,
Не мести ищет – утешенья
От Бога Жизни наяву!
И сколько б слов ни говорили
В защиту иль наперекор,
Вердикт один: «Чтоб вы любили!»
Всё остальное – просто сор!
Ваш бог давно крестом повержен,
Но жалит змей всегда в пяту...
Когда бы вы имели стержень,
Дорогу выбрали не ту!
Мы все уйдём однажды в Вечность,
Там встретит Праведный Судья,
Он сеял в душу человечность...
Что нива принесла твоя?

* «И в сердце льстец всегда отыщет уголок» (И.А.Крылов)


Рецензии
Да, все мы предстанем перед Иисусом Христом, и хорошо если с плодами а не с листьями. С благодарностью брат Виталий.

Виталий Пушкарь   19.07.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отклик!

С уважением. Светлана

Иоанновна   21.07.2019 16:19   Заявить о нарушении