Корыстолюбцу

Не будь же ты корыстолюбцем,
Чтоб Бога в счастьи прославлять,
А будь же больше боголюбцем –
Его и в горе воспевать!..

Так и в природе же бывает:
То солнечно, то дождик, ведь!
Болезни сахар вызывает…
И горькое нам нужно есть…

22.11.1918 г.


Рецензии