Тысяча

Я поддаюсь боязни круглых чисел,
Она подспудно теплится во мне.
Когда бы от нулей и впрямь зависел
Холодный пот, текущий по спине,
Но нет. Болезни издревле от нервов:
И гонорея, и педикулёз.
Для наших с вами внутренних резервов
Любая хворь не может быть всерьёз
Угрозой. Это ли не благо:
Мы сможем одолеть любую хворь,
Какую только вытерпит бумага
В истории болезни: астма, корь,
Аппендицит, столбняк, шизофрения...
Вот, кстати, не о ней ли выше речь?
Нули в числе - округлые такие...
Такими невозможно пренебречь!
Я вас боюсь. Но это лишь до срока,
И этот срок - вот-вот настанет он.
Пустые страхи - много ли в них прока?
Я перешла и этот Рубикон.

05.12.18


Рецензии
Да уж!!!!Не надо бы нам хворать.Аппендикс ещё вырежут, а вот от душевных порывов своих куда денешься.

Окунева Анна Валерьевна   30.07.2019 13:38     Заявить о нарушении
Иногда не хворать и не писать - это почти синонимы)))

Виталия Дудинская   30.07.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.