слезу на спазмах зависти глотая-

На зыбких чувствах упования,
давно повадившись на чай.
К другу тщетного мечтания,
зашёл я, как то, невзначай.

На взор представился мне мольберт,
в тонких очертаньях силуэтом.
Наважденьем милых взору черт,
пикантной внешности сюжетом.

На панно в nature-morte фолиант,
словно ангел в облике тумана,
Для франтов нравов бриллиант,
в анонс абриса для романа.

И без лестной склонности похвал,
слезу на спазмах зависти глотая.
Полон сочувствий у друга потчевал,
в огорчённых чувствах пребывая.

Но, как часто тешит нас обман,
под влияньем тени впечатлений?
Как на взорах тающий туман,
на фортуне призрачных явлений.


Рецензии