***

…И, словно бы, минуты встали,
Когда вступаешь напрямки
В морозцем схваченные дали,
Где в редком золоте дубки.

Они, поверив в постоянство,
Познали, что такое страх –
Своё последнее богатство
В корявых спрятали ветвях.

И вспоминается  что было,
И удивительней всего –
Оно проносится так зримо
И так восторженно - светло.

Всё от чего случалось плакать
Уже не та вязала нить,
И будто в ветренную слякость
Не доводилось уходить.

И я надолго пропадаю
В потоке тех ушедших дней,
Я сам себе надоедаю
Настырной памятью своей.

Вот, словно бы, включилось что – то
Минуты снова понеслись…
И, как по гамбургскому счёту,
Опять на кон  выходит жизнь.


Рецензии