Единственной

Единственное, что делаешь с удовольствием,
это – пишешь стихи
Ты не ищешь слова,
они сами тебя находят,
сжигают всего изнутри.
Смерть обмануть не пытался,
не пытался сбежать.
Жизнь тебе не подарена,
тебя в муках рожала мать

Встретил свою единственную,
ею и стал больным.
Не годы вас разлучали,
вас разлучал земной мир.
Бродил по земле без приюта, 
с дыма соскабливал стон.
Пробовал пить без пробудно,
пытался забыть, как влюблён.

Реки твоей крови, стекали,
в дожде с небес.
Рытвиной на сердце,
раскопан святой крест.
Обкладывали флажками  часто,
твою судьбу.
Огнём горели глаза демона,
освещая тьму.

Ты покинешь сей мир улыбаясь,
прикоснёшься к земной оси.
Улетая на небо останется,
написать ей последний стих.
Написать, как влюблён был, при жизни,
как всю жизнь любил только её.
И года  были не властны,
изменить это ваше родство.

Ты напишешь на облаке тучей,
ветром, сбившим листву.
Дождём, на бумаге скрипучей,
Трель соловьёв, по утру
Почувствует всё она сразу,
поймёт, - он и там пишет мне.
Не ищет слова, они сами,
находят его в вечном сне.


Рецензии