Скажите почему, зима всегда тосклива

Скажите, почему,  зима всегда тосклива?
А хочется вспорхнуть, встряхнуться и взлететь.
Но сердце от тоски болит невыносимо,
Ты дома ,словно, в клетке , а за окном метель.

С кусочком полумесяца, что с каждым  часом уже,*
Здесь грусть сочится с неба сквозь серенький рассвет.
Фальшивым светом он свивает черный узел.
Звездою запоздалой  сверкнет кому то в след.

Снежинки налету сливаясь мчатся мимо.
Но в синий, синий просвет, куда не бросишь взгляд.
По тени собственной ступая осторожно
Свершается  весны   торжественный обряд.









 


Рецензии