Скоро экзамены

Множество проблем
И точек интереса,
А на будущем висит
Кромешная завеса.
В хитросплетеньях разбираться
Можно наугад,
А можно сперва знаний
Пытаться вырыть клад.
Выбирать придётся
Хочешь или нет,
Легко не достаются
Не мрак, не чистый свет.
За всё, что только важно,
Мы платим в этом мире,
Бонусом к оплате,
Станет взгляд наш шире.
Нет такой потери;
Не несущей послания;
Любой эффективный урок
Содержит наказания.
Не усвоив многое
Устремляюсь вдаль,
Надеясь, что в финале
Утолю печаль.


Рецензии