Отшельники

Мы отшельниками скитаемся
По пескам утекших времён.
И исчезнувшими считаемся
Без вестей и почти без имён.

В полужизни сознанье урывками
Шаг за шагом легло, без следов.
Где-то в памяти текста обрывками
Миражи наших райских садов.

Знак на темени – обстоятельства,
Отрезвленье в познании грёз.
Луноликих мечтаний сиятельство,
Лживый свет путеводных звёзд.

Затерявшиеся - не искомые,
С откровеньями жизни не дружные.
Аргументы влачим весомые,
Но, увы, никому не нужные.

Невесомость – орбиты утеряны,
Ожиданья всему заместители.
Произволу судьбы доверены,
Будто сами её властители.

Заблуждений сума неподъемная
Неотъемлема - корни сильны.
Сомневается прошлое – тёмное,
Признавать не желает вины.

В неизвестных мирах обретаемся,
Галактическим биты дождём.
Мы отшельниками скитаемся,
Всё надеемся, верим и ждём.

05.12.2018.


Рецензии