Жалко некому сечь рулевых

Лес да лес, да болота кругом,
Да небес голубая равнина.
Здесь поили меня молоком,
Пирогом слащевали с калиной.

Лупцевали без жали кнутом -
Поучали житейским наукам.
Но зато уважали потом,
Когда крепко припал к этим мукам.

Я окреп на родимых лугах,
Набивая мозолями руки.
..Я бы маму с отцом на руках,
Да забыты с годами науки..

Скромно жил и душой не кривил -
Не в укор ни себе и ни Богу.
Русь-Отчизну всем сердцем любил,
Не срамил за собой путь-дорогу.

Сторона ты, Руси сторона,
Нам навеки обещана Богом.
Только общая наша вина:
Мы не в ногу плетёмся со Слогом.

В зеркалах мы плутаем кривых -
Из жидовского хлева пановье.
Жалко: некому сечь рулевых,
Чтоб с оттяжкой, да чтобы до крови.


Рецензии