Железный конь

                День тот был совсем обычный,
                За отцом сынок бежал,
                У дороги гусеничный
                Трактор новенький стоял.
 
                И отца сынишка просит:
                «Я хочу, чтоб он был мой!»
                Тракторист, услышав, бросил:
                «Что ж, бери его домой!»

                Засияв, малыш вприпрыжку
                Подскочил к машине той.
                То за дверцу, то за крышку
                Стал тащить его домой.

                А машина та ни с места.
                Мальчик  сел  передохнуть:
                «Помоги мне, папа, вместе
                Будет легче нам тянуть!»

                Тут сынишка, как заплачет,
                Разуверилась душа.
                И отец, улыбку пряча,
                Взял на руки малыша:
 
                «Подрастёшь и всё познаешь,
                Обойдёшься без меня,
                И тогда ты оседлаешь
                Сам железного коня!»

               
               


Рецензии