Иду к Тебе душою отдохнуть

Иду к Тебе душою отдохнуть,
Вкусить любви и мира,
А уношу с собою грусть
Ещё сильней, чем в сердце было,
Лишь потому, что ожидаю
Покоя веры, тишины мольбы,
Не разумея и не зная,
Что для меня готовишь Ты.

Кто первый в доме, кто второй
Решает человечий разум,
Но по-другому мыслит Бог
Вмещая всех в Себя и сразу.

Нужда земного времени,
Ничто в сравнении с нуждой,
Что принесла душа с собой.

Аршин, что в руки взят
Измерит с головы до пят,
А духа глубину,
Доверим мерить Богу своему.

Молись Святому Богу
Не подпускать к чужому дому злобу,
Тогда быть может и твой дом
Не окружит земная доля злом.


Рецензии