Мечты сбываются!

1 (любовная лирика)

Я не лишён мечтаний, как и все!
Мечтал всегда, чтоб радость посещала 
Почаще, и скорей, во всей красе,
Чтобы любовь передо мной предстала!

Шло время - мне за тридцать - её нет:
Куда ж моя любовь запропастилась?
Везде искал я на вопрос ответ,
И вот, в один день, тЫ ко мне явилась!

Красива, весела и хороша
Во всём - в тебя без памяти влюбился!
Хоть и важнее для меня душа,
Но ты во всём прекрасна - убедился!

И я, тебе понравился такой,
Какой не привлекаю очень многих.
Вот, наконец, нас сблизило судьбой -
В счастливых превратив из одиноких!   

2 (религиозная лирика)

Верь каждый, Богу нашему молись,
И я молился, Бога вопрошая,
Он помогает - только обратись!
Ведь есть способность у души такая.

Через неё мы б многое могли,
Лишь страх мешает нам подняться выше,
И многим б своей силой помогли!
Но мы живём как-будто в своей нише.
                  
Боимся сделать шаг куда-то ввысь,
Ведь верим, что такое невозможно,
В земных страстях погрязли - оглянись!  
Живя земным, стремиться к Богу сложно!

Подобны Богу, его дети мы,
И это не метафора - реальность!
Мы посланы сюда, чтоб взмыть из тьмы,
Чтоб доказать - такая Богом данность!

3 (философская лирика)
         
Мечтай, ведь нет границ твоим мечтам,
Живи всегда на полную, ты можешь!
Все могут, многое под силу нам,
Лишь жизнь мала, чтоб сделать всё, что хочешь.

И я, бывает, многого хочу,
Но понимаю, всё не успеваю,
И я на этот счёт всегда шучу:
"Лечу на всех порах, пока летаю!"

Мои мечты сбываются всегда! - 
Я отгоняю глупые сомненья,
В уме они приходят иногда,
И это ум нас вводит в заблужденья.

Верь крепко, вера сильная нужна,
Её "огонь" - движитель всех желаний,
Куда захочешь, поведёт она,
И в ней залог успеха всех стараний!


5 декабря  2018.


Рецензии