Метаморфозы Бытия

Метаморфозы Бытия
Порой так странны и логичны:
Остались сахар, соль и спички
Но, ты - не ты и я - не я.

Не согласившись ни на что,
Ты призывающе молчала.
Висело на колу мочало,
И пил с Эйнштейном дед Пихто…

Теперь мы вместе, но поврозь,
Душою внутрь, наружу телом,
Проводим ночи вкривь и вкось
Черня все то, что было белым
Мол, не случилось, не срослось,
Не стало нам единым целым...

Несёмся в Вечность кто куда
На трех китятах мирозданья,
Не обративши лёд во пламень.
Осталась талая вода
И боль несбывшихся желаний,
Надежд разбившихся гряда…

А на войне как на войне,
Всё по землянкам да окопам
Несётся жизнь лихим галопом
И ускоряется вдвойне

Метаморфозы Бытия…
Остались вредные привычки,
Проходит вечер, как обычно,
В той жизни, что не понял я…


Рецензии
Привет, Дим! Классно! С Наступающим, друже!

Сергей Ворошилов   30.12.2018 22:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Взаимно!!!

Не пропадай в Наступающем!!! :)

Дмитрий Рудаков   31.12.2018 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.