Пой, лира!

Пой, пой, лира!
Про возгласы "майна" и "вира"
про пляски тупого сатира
и взмахи сухого весла!

Пой, пой, Лира!
Про то, как на улице Мира
в меня стреляла мортира
и Жизнь моя умерла...

Говорят - трижды три - двенадцать!
я не верю про это. Но всё ж
я с Мечтой не хочу расставаться
пусть моя экзистенция - ложь!

На дворе беспорядок и драки
Там испуганно блеет Коза!
Недвусмысленно лают собаки
и над нами бушует Гроза!...

По пустыне ползут барханы
Ветер волнами гонит песок
Мне бы кран починить маме
и найти  бы второй носок! :-))

А ты пой пока, пой, Лира
Девочке с именем Ира
Пока сдохла эта мортира
На улице беспокойного Мира...


Рецензии