Опять пришла зима...

Опять пришла зима к Балтийским берегам,
Оборвана струна осеннего минора...
И каждому из нас по мыслям и делам
предъявит всуе счет небесная контора...

Вчера был белый снег, сегодня снова дождь,
свинцово-проливной  и безутешно-гневный...
Что с  прибалтийских зим хорошего возьмешь?...
Не первый день такой и точно не последний...

Бесснежная зима гуляет по дворам,
весенний разноцвет появится не скоро...
Что выкинет опять капризная мадам,
Чем удивит  к утру дождём омытый город?...

Вчера был белый снег, сегодня снова дождь
свинцово-проливной и безутешно-гневный...
Куда же ты, зима, беспомощно бредешь
и что таишь в своей печали откровенной?...


Рецензии