Мне бы

Мне весною охото осенних дождей,
В грусть осеннюю - песню капели.
Мне в морозную зиму - лишь тёплых лучей,
В знойный день хоть немного метели.

Мне бы песню пропеть, но увы не могу,
Мне бы стих написать - не умею.
Мне не лгать бы порою, себе самому,
Мне б смеяться - да я лишь грустнею.

Находить бы ответы в вопросах своих,
Знать бы всё, то что мне неизвестно.
Мне бы только моё, мне не надо чужих,
Мне простора бы там, где так тесно.


Рецензии