Объект любви и созерцанья

Животных много рядом с нами,
но в дом пускаем мы не всех,
а рядом жить мы позволяем
лишь только кошкам и котам.

Для нас их важное явленье
и их задача нам ясна:
облагораживать всем души
ну и мышей ловить всегда.

Намного шире их значенье,
всех сущностей нащих земных.
И в таинстве различных смыслов
своё есть место и у них.

И хоть язык мы их не знаем,
но понимаем хорошо,
их любим, нежим и ласкаем,
ведь нам несут они добро.

Одним лишь только прикасаньем
и взглядом преданным таким,
достойны нашего вниманья
все наши кошки и коты.
5.12.2018


Рецензии