Ещё наступит дивный миг

Ещё наступит дивный миг
Божественной, желанной встречи...
Ещё подарит милый лик
Мне взгляд, как дарит звёзды - вечер...

Ещё мечтаю, как скажу
Я сердца трепетное слово,
Но горькой мукою дрожу -
Его ты не услышишь - снова...

И вновь вопрос молящих глаз
Души спокойной не встревожит.
И вновь наступит страшный час,
О, сердце помнит страшный час!
Минуты тикают - под кожей.

Как вор, придёт он жутко тих.
Ты скажешь мне: "Пора проститься".
Закат померкнет. На других
Твоя улыбка обратится.

Апрель 2017 г.


Рецензии