Даше

Эпиграф: "На исходе последних дней я не стану вдруг знаменит.
          Потому что Степанов-Рей был всего областной пиит."


В ладони вбитого гвоздя вновь на исходный не вернуть.
Я много лет молил тебя вновь не творить из девы культ.
Не поклонюсь опять судьбе. Творит богинь седая Тверь.
И я сказал тогда себе: в душе проснулся дикий зверь.

Я вновь один шагну в туман. Блестит кремнистый жесткий путь.
Опять пехотный капитан идёт вперёд под посвист пуль.
Всё кончится стеной дождя. Висит над родиною дым.
Я перестал любить тебя и грезить чувством молодым.


5 декабря 2018.


Рецензии