Чем излечится душа

Чем излечится душа?
Толи жаркою молитвой,
Толи кровью в поле битвы,
Где очистят зло, как бритвой.

Чем наполнится душа?
Толи Божьей благодатью,
Толь участием собратьев.
Толи частой сменой платьев.

Чем омоется душа?
Толи щедрыми дарами,
Толи вещими стихами.
Толь горючими слезами.

Чем утешится душа?
Простодушьем откровений,
От соблазна отрешеньем.
Твёрдым волеизъявленьем.


Рецензии