Вулкан

Народовластие. Опять какой то слом…
Взрываются, летят каменья в небо…
Вулкан проснулся времени времен
Страшит всех ближних, заслоняя Солнце.
Пусть ненадолго. Страхом люд гоним
Животным страхом, бегством восвояси
Бывает хорошо, когда Гольфстрим –
Согреет, но для льдов весьма опасен.
Что общего? Да, в общем - ничего
Одно другому, как бы не мешает
Все важно для последствий: е мое…
Неуправляемость сама себя ломает.
Из хаоса опять возникнет нечто,
Но перед ним, как раньше – тишина.
Безмолвие, хотя все то же – Солнце
И птиц не слышно – грустная Луна.
Все то, что хорошо, послали - «на»…
04.10.18.


Рецензии