Подражание Омару Х

Кукурузными хлопьями падает снег
И, коснувшись асфальта, безвременно тает.
Сколько дней нам осталось, а может быть, лет?
Мы  не знаем, увы. Слава Богу, не знаем…

Мы не знаем, зачем появились на свет,
Раз так короток путь от начала до края.
У цветов для чего наступает  расцвет,
Если кончится все, если все увядает?

Может, смысл есть какой в разрушении гор?
В усыхании рек? В расставаниях-встречах?
В дне, когда мы услышим и свой  приговор?
В пустоте, что тревожат лишь лживые  речи?

Для чего ты на свете живешь, человек?
Только хапать да жрать? Да без края, без меры?
Чем же лучше, скажи, Двадцать Первый ты век,
Без любви, без надежды, без мудрости, веры?...

картинка из Сети


Рецензии