Одна дорога к Богу стелется

Одна дорога к Богу стелется,
Но сколько троп на ней виднеется,
Что по обочинам ушли
В края безбожные земли

Нелепой кажется
Святого Бога простота,
Что убеждает страждущих,
Терпеть шипы тернового венца,
А между тем, пока далёк от истины
Смеёшься глупости земной,
Но как увидишь руки милости,
Уже заплачешь над собой.


Рецензии