И смех, и грех - в воспоминаниях...

Напоминаю, Вам за эти нормы чая,
Чаёвничать - под закусь не грешно,
А вот грешить, при этом без стакана,
Помилуй, Господи: и скучно, и смешно.

Увы творится: и сейчас, и в мире этом,
Опять: для памяти, а мы - любили баб,
Но ныне молодёжь: у попки с "братом,"
Чуть покряхтел и получил в откат.

Оно и нам желалось, часто - на халяву,
Хотя мечтали всё же не о ней, родной,
Бывало получали или чаще огребали,
А не в дерьме возня и на покой.

Конкретно - время: лечит, но калечя,
У скольких гениев - концовка идиот,
Спивались - это да, в себя не веря,
Случалось: что, кому-то - повезёт.

Мы рисковали: и здоровьем, и мечтою,
Чем было больше - кто ж тут разберёт,
А к месту риски, поумнели мы с тобою,
Тут - мания величия, из нас - аж прёт.

Наверно, так и я - доволен, право слово!
И вспоминаю и другие просят рассказать,
Без пафоса и с шуткой, как-то осторожно,
Чтоб не обидеть наших, всё суметь сказать.

Есть чем делиться и бывает интересно,
Не задирая хвост коту - как на охоте рог,
А чинно с толком и предельно аккуратно,
Чтоб тот кто слушает, понять всё это мог.

Ну, раз у нас уже рассказ, оно и к чаю,
Сухарик - будет в тему, и говядины кусок,
Икру, не стоит, не солидно, как-то ветерану,
Сочку берёзового - глотке, да - сальца шматок.

(фото от Igor)


Рецензии