Один ли я такой?..

Машины по глазам стегают светом .
Проносятся , всей массою гудя .
На сердце мне , качаемая ветром ,
летит стена холодного дождя .

Она летит и круто , и полого .
А я стою , стирая пот со лба .
Машины мчат . И как всегда , дорога  -
одно и то же в жизни , как судьба .

( А.Файнберг )



Один такой я что ли в целом свете,
Кто пишет не о том,о чём хотят,
Приняв на веру,не взрослеющие дети
Читать,пока   с и ё   не запретят ?

Один такой я что ли,кто слагает,
Не дожидаясь вдохновения,стихи ?
Один такой я что ли,кто считает,
Что если строки от души,то хороши

Всегда ? Какие б вкусы ни склоняли
К тому поэта,что он должен быть,как все.
Один ли я такой,о ком молчали,
Пока он на нейтральной полосе

Слагал,общественность строкой не беспокоя,
Но стоило лишь стать самим собой,
Как тут же,голословно обвиняя,
Ему вручили звание "Изгой" ?

Один ли я такой,кто полагает,
Что люди всей без исключения Земли
Равны в правах,что нет такого права -
Подразделять иных - "на дикари",

Иной,цивилизованным считая,
Весьма немногочисленный народ
Презентовать - хозяевами рая ?
А если,избранный народом, - сумасброд ?

Что,к пропасти подталкивая право,
Не думает уж больше ни о чём,
Как только лишь о том,что жизнь - двуглава,
И если суждено - быть палачом,

То,видно,так судьба распорядилась ...
Один ли я такой,слагая стих,
Касаемо того,что истощилась
Поэзия ? На что мне дружно - Псих ! -

Как будто сговорившись,гнут коллеги,
Прикрывшись дифирамбами тому,
Что им диктует жизнь через Карнеги ?
Что,право же,не учит ничему,

Помимо утверждения,что миром -
Как правил,так и правит беспредел,
Покладистость считающий кумиром ...
Я б многое ещё сказать хотел ...

Но нету времени на то,чтоб изгаляться
По поводу и "не" перед толпой,
За фалды продолжающей цепляться,
Уже имеющего звание "Изгой" ...



05.12.2018


Рецензии