Кукушка

Часы и обвисшие пыльные гири.
Кукушка видать с соловьем загуляла,
А может подохла, коль в доме забыли
Да жить не хотят, и гостят слишком мало.
Побелены стены и пятна от света
Разбросаны, смазаны, в сетке из тени.
Дом замер в весне. А на улице где-то
Морозом пронизана ветка сирени.
Засохший букет неразлучен и хрупок,
Рябина пятнит краснотой подоконник,
Гостить здесь осталось чуть менее суток.
В билете пробито: «В Столицу во вторник».


Рецензии