Живём в достатке в большинстве своём

Живём в достатке в большинстве своём,
Желаний плоти, не стесняясь,
Едим и пьём
Дарам земным не удивляясь.
Комфорт, признав наградой века,
Благодарим умы и руки человека,
Что временем земным,
Так приукрасил быт,
Но отчего-то сердцу горько
И в изобилии всего,
Растёт неудовольствие
На всех и всё.

Когда и ум и мысли заняты
Заботами разбогатеть,
Как правило
Нищает духом человек

По внешним факторам-
Для многих нас благополучное житьё,
По внутреннему устроению-
Несчастье, ропот и нытьё.


Рецензии