Философствовать всякий умеет

Сбросить старую оболочку,
Пройти к свободе теснотою лишений…
Черкнуть незримую строчку
На скрижалях свершений...
Не усовершится воин,
Не пройдя испытаний,
Так, чего и мы стоим
Без горнила страданий?
И напишет о главном… потом..,
Тот, кто скорбь ту снесет, не сробеет:
Для чего мы живем?
Философствовать всякий умеет...

Сентябрь, 2018 г.


Рецензии