Стреножишь... Другу...

Сложней всего, я знаю, по ночам.
А почему? Ну, разве же неясно?
Ночами горше всякая печаль,
И звать, чтоб снова рядом - труд напрасный.
А ведь совсем недавно...столько лет...
Как вот на этом, давнем-давнем снимке,
Встречали вместе розовый рассвет
И на закате...рядышком...в обнимку.
Оставила. Ушла. Но ты прости.
Наверное, она устала... очень.
Теперь...не здесь. Ты просто отпусти.
Переживи пустые дни и ночи.
Утихнет боль потери. Хоть чуть-чуть.
А ты живи! Устал, но...как ты нужен!..
Непрост. .. Ох, как непрост Поэта путь!
А впереди зима. Метель завьюжит.
Но пред тобою детские глаза
Той, что не легче, чем тебе, быть может.
И сын...хоть взрослый, но дитё. Нельзя
Оставить их одних. Тебя тревожит,
Что будет с ними. Ты опора им.
Сжав зубы, ты поднимешься. Ты сможешь!
Уже поднялся. Господом храним,
Судьбу, как лошадь дикую, стреножишь...


Рецензии
Привет Веронька!
Прости за редкие визиты!
Добра тебе, моя хорошая!

Старый Ирбис   10.12.2018 21:48     Заявить о нарушении
И тебе всего самого-самого хорошего...
Спасибо, что зашёл.
С ответным теплом...

Вера Аксенова-Соснина   11.12.2018 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.