Чудак Моя песня

Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне



А может ли случится так, что тот чудак.
Восхваливал себя, ругал других, попал впросак?
Кого ругал толпой он, им не свой, своим же свой.
Потом ругали все того, уже другой толпой?

Друзьям он говорил, вы видите, что я непобедим?
Вы слушайтесь меня, ведь я у  вас такой один.

Зачем на баррикады звал, но сам не шел.
И злобно хохотал, когда других, лицом об пол!
И простирал свой перст он высоко, и резко вниз.
В том человеке зло, казнить его, казнить.

Друзьям он говорил, вы видите, что я непобедим?
Вы слушайтесь меня, ведь я у  вас такой один.

И смуту поселив, он молча удалился в даль.
Он долго мог молчать, обидел он кого, ему не жаль.
Но вот попался сам, таким же чудакам как он.
И закричали те, вот царь, на трон его, на трон!

Мораль сей басни люди вовсе не проста.
Всегда найдётся нужный трон и для осла...

Спасибо! 04. 12. 2018 год.


Рецензии