Господь подводит к той черте...

«Там, в Великий день обновления, каждый пойдет и вселится в чертог, какой уготовал себе здесь».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Господь подводит к той черте,
Где разлучаемся мы с телом;
Стоим ли в свете, в темноте,-
В одеждах грязных или белых,
Но всё же все идём туда,
Откуда нет уже возврата:
Уходим в вечность навсегда
Или сегодня, или завтра.

Иди, сознательно любя,
Всё то, что встретишь в воле Божьей –
Иначе жить здесь нам нельзя...
Господь прожить нам да поможет!

Декабрь, 2018


Рецензии