О книгах

  Выбрасывают меньше книг,
  А раньше их лежали стопки.
  Наверное, иссяк родник-
  Теперь течет он струйкой робкой.

  Наверное, шкафы пусты:
  Зияют незакрытой раной.
  Зачем бумажные листы -
  Ведь мудрость к нам идет с экрана.

  А размышлять - напрасный труд;
  И холим мы свой ум нестойкий...
  Еще спасибо, что не жгут,
  А оставляют у помойки.


Рецензии
"Если ты уронишь кошелек и книгу, подними сначала книгу".
Народ книги понимает о чем пишет.

Нина Дукуре   06.12.2018 13:13     Заявить о нарушении