Стучат вагонные колёса

Стучат...стучат...вагонные колёса
И лёгкую мне навевают грусть.
Опять в душе своей нагой и босый
Я от родной сторонки уношусь.

Закрыв глаза, лежу на верхней полке,
Копаюсь в цепкой памяти своей,
Перебираю всё, что было в жизни долгой:
Потери и находки прошлых дней.

За жизнь свою изведал я немало
Падений, взлётов, радость и печаль,
Но Родина моя лишь только ближе стала,
Мне лет, что прожиты, совсем не жаль.
 
Что будет там вдали пока  не знаю,
Но твёрдо верю в то, что я  вернусь.
Ты жди меня, земля моя родная,
Тобой всегда гордился и горжусь!


Рецензии