Здесь победителей не судят

Без права на упрёк, на жалость, на сомненья.
Налево не пойти, пойдёшь и пропадёшь.
Ни Бог я, ни пророк, ни славы раб, ни гений,
А просто так, игрок, что ставки сделать смог.

Хотите правду знать? Готов её представить.
Могу и пошутить, и честно всё сказать.
Игра идёт давно. В ней быть не может правил.
В ней прав тот, кто украл, тот, кто сумел страдать.

Улыбками шурша, в доверие втираясь,
Я двери распахнул в страданий грозный век.
Мой выбор – жить в аду и, с дьяволом общаясь,
Ночами освещать пути его наверх.

Вдоль ада кружит вальс, и надо не заплакать
И верить, и смотреть судьбе своей в глаза,
И врать, что я польщён, приятен трупный запах,
И друга оживить, и вытянуть назад.


Рецензии