Была ли распутной графиня Годива

Была ли распутной графиня Годива,
Жена Леофрика в былых временах,
Правителя снизить налоги просила,
Весь Ковентри "завоевав" в стременах...
* * *
Суровый властитель потребовал плату,
Надеясь на скромность супруги своей,
Годива взлетела в седло, как на плаху,
Нагою промчавшись над Англией всей...


Рецензии