Самые милые жители

Помнится, видится старое :
Домик в четыре окна.
С неба сияние ярое -
Дом заливает луна.

Мать под иконами молится,
Лапти сплетает отец,
А я гляжу за околицу -
В доме единый юнец.

Стонет сестрёночка хворя:
Молится мать за нее.
Люто метелица скорая
В жар застудила её.

У печки кровать деревянная,
Жарко натоплена печь.
В лицо мне луна оловянная
Бредит весёлую речь.

Мать полусонная крадется,
С караю ложится как раз,
А подо мной все не ладится
Пахнущий сеном матрац.

Стихло с потухшей лампадкою,
Слышатся хрипы отца,
Только мамаша украдкою
Благословляет Творца...

Самые милые жители-
Божья святая печать,
Где же, мои вы родители?!-
Хочется криком кричать...


Рецензии