***

В твоем сердце космос.
В твоем теле звезды.
Сыпь
Мне на кожу
Осторожно
Черно-белых кружев нить.

Я загну упругий обод
Твоих теплых красных губ.
Обовью галактик провод
Вокруг шеи.
Темный круг.

Посмотри, глаза запали.
Я давно уже не ел.
Я не спал, ища детали
Колесниц небесных,

Млел, вдыхая красоту.
Я был наивен как дитя.
Где я
Теперь?

В стране потерянных созвездий.
Здесь ковш наполовину пуст.
Здесь те, кто не искал надежду.
Здесь те, чей крест на грудь

Темнее с каждым днем от пота,
Их тело сотрясает дрожь.
Здесь выход на пороге входа.
Рот - дорога,
Язык - ложь.

Внутри осколка Адама
Я мчусь на лихом коне.
Не надо,
Не надо так рьяно
Стучаться ко мне.

Не надо объятий и ласки.
Не надо,
Я их не люблю.
Ты кормишь тело,
А я безучастно из черепа молча смотрю.

05.12.18
 


Рецензии