Сказка о Зиме

Я расскажу вам сказку дети,
О чудном времени на свете.
Недаром волшебством  полна,
Наша красавица зима.
Однажды к осени пришла,
На чай вдруг девица Зима.
Разлили чай они по кружкам,
Сидят и пьют. «Ну что подружка?»
Промолвила вдруг тут зима.
«Пора вступать в свои права
Я думаю, настало время»
И осень тут мигом в стремя
Вскочила, и умчала  прочь.
И вот уж наступила ночь.
Проснулись утром. Что за Диво?
Блестят на солнце с переливом
Дома, деревья и поля.
Вся в белом инеи земля.
Проснулась рано и Девица
Глядь, тут гостей уж вереница.
У каждого есть просьба к ней,
И выполнить их ей важней.
Бежит к ней с ног спадая зайка.
«Ты погоди, не улетай-ка
Мне шуба белая нужна
От холодов спасет она»
Ворчит медведь, входя в берлогу
« На крышу снега мне, и много!»
Чтобы в тепле мишке Потапу,
Сосать всю спячку свою лапу.
Все исполнила. И с толком.
Помогла с норой и волку.
Всех зверушек приняла.
И во всем им помогла.
Встрепенулась, огляделась,
«Снега мало! Я нагрелась…
Ну-ка всех укрою шубой
Легкой, мягкой и не грубой.
Сани где мои? Ауууу
Где вы? Что-то не пойму»
Вот они! И бубенцами,
Зазвенели дружно сани.
А запряжены они,
Кони месяцы смотри.
Вот декабрь год венчает,
А январь его встречает.
В феврале смотри ка в гриве
Бриллиант горит в отливе.
Кони бьют копытом звонко,
По земле идет поземка.
Тут и кучер вдруг возник,
Нос морковкой – снеговик.
Вот уселась зима в сани.
«Ноо. Пошли». И бубенцами
Зазвенела тройка дружно,
И помчалась куда нужно.
Им успеть надо к обеду,
На постой к Морозу Деду.
Нужно с ним ей обсудить,
В новый год что подарить.
И какую все ж  погоду
Сделать ей к новому году.
Дед широкая душа,
Открывает не спеша.
Перед тройкою ворота.
«Ох краса , моя забота»
Говорит он с лаской ей
«В свете нет тебя милей.
Проходи ко мне покушать.
Голосок твой буду слушать».
В дом вошли, пройдя сквозь двор
Завели там разговор.
Обсудили дружно, с ладом,
Кто командует парадом.
По погоде в выходной.
Дед сказал зиме: «Постой!
Я какой то вдруг проказник.
А давай устроим праздник.
Всей России в новый год.
Легкий снег пускай идет.
Я мороза не добавлю.
Минус 7. Вот так оставлю».
От идею без ума.
Все одобрила зима.
«Ну прощай. До встречи Дед
Сытный , вкусный был обед.
Дел полно, невпроворот,
Справь хороший новый год».
Тронулись со звоном сани,
Понесли, под небесами.
А девица то все наша,
Делает планету краше.
Одевает все леса,
В шубы просто чудеса.
А поля как будто валом,
Теплым снежным одеялом.
Склон увидев.  « Вот дуреха,
Горку сделать бы неплохо»
Замела, укрыла плотно.
Приморозила охотно.
Все. Готово развлеченье,
Добрым людям наслажденье.
Глядь, а утром  спозоранки,
Детвора несет уж санки.
И пошло время утех,
Льется звонкий детский смех.
Смотрит Девица довольно:
«Ехать надо чуть окольно.
Отдыхать мне от труда,
А иначе вдруг беда»
Долетела до избушки.
Чуть дотронулась подушки,
И уснула крепким сном.
Вот и сказ пришел концом.


Рецензии