Счастье в рюкзаке

Всё счастье – в скромном рюкзаке,
В лазурном небосклоне,
В надёжном дружеском плече.
Всё счастье – в отчем доме.

Всё счастье – в музыке весны,
В разливах прим и терций.
Всё счастье - в поисках любви
И необъятном сердце.

Всё счастье – в праведных трудах,
В судьбине… без остатка.
Всё счастье – в крошечных руках
На маленькой кроватке.

Всё счастье – в ярости огня,
Назло векам и модам.
Всё счастье – в немощи врага,
Коль враг слывёт уродом.

Всё счастье – в зареве зарниц
И позабытой речке.
Всё счастье – в памяти криниц
И… не потухшей свечке.

Всё счастье – в чистом серебре
И бесполезном злате.
Всё счастье – в скромном рюкзаке,
С прощеньем… на распятии.


Рецензии